天娱彩票开户

  • 您好,欢迎访问升学之家
  • 今天是:
  • 13292883003

天娱彩票开户成人高考专升本政治历年真题选择题练习(一)「附答案」

作者:升学之家时间:2019-08-30 14:52

摘要:1.世界观是( ) A.人们对人生的总体看法和根本观点 B.人们对自然界的总体看法和根本观点 C.人们对整个世界的总体看法和根本观点 D.人们对社会的总体看法和根本观点 答案:C 2.哲学基本

1。世界观是()

A。人们对人生的总体看法和根本观点

B.人们对自然界的总体看法和根本观点

C.人们对整个世界的总体看法和根本观点

D.人们对社会的总体看法和根本观点

答案:C

2.哲学基本问题的第二方面内容是()

A。自然和社会有无同一性的问题

B.时间和空间有无同一性的问题

天娱彩票开户 C.物质和运动有无同一性的问题

D。思维和存在有无同一性的问题

答案:D

3.列宁的物质定义表明,物质的唯一特性是()

A.客观实在性

B.空间广延性

C.无限多样性

D。客观规律性

答案:A

4。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”这句话体现的哲学道理是()

A.矛盾是事物发展的动力

B.量变是质变的必要准备

C.现象是事物本质的表现

D.实践是检验真理的标准

答案:B

天娱彩票开户 5.一切认识都是从直接经验发源的,这说明()

A.认识归根到底是从实践中获得的

B。每个人的认识都依赖于直接经验

C.书本知识并不是从实践中获得的

天娱彩票开户 D。只要参加实践就能获得正确认识

答案:A

6。在认识论上,一切唯物主义都坚持()

A。实践论

B.反映论

C。矛盾论

D.先验论

答案:B

7.真理的相对性是指真理的()

天娱彩票开户 A。客观性、无限性

B.客观性、一元性

C.有条件性、有用性

D.有条件性、有限性

答案:D

8.在社会物质生活条件中,对社会历史发展起决定作用的是()

A.地理环境

B。人口数量

C。生产方式

D.人口素质

答案:C

9.社会形态是()

A.经济基础和上层建筑的统一

B。生产力和生产关系的统一

C.自然界和人类社会的统一

D。社会存在和社会意识的统一

答案:A

10.阶级斗争是()

A.人类社会发展的根本动力

B.人类社会发展的唯一动力

C.阶级社会发展的直接动力

D。阶级社会发展的最终动力

答案:C

展开全文

文章标题:成人高考专升本政治历年真题选择题练习(一)「附答案」

本文地址:http://www.brilliantlytech.com/zkzx/hbzx/33699.html + 复制链接

天娱彩票开户相关的文章
成考学位英语能考几次03-29
2019年参加成人高考要交多少钱 报名后还可以换专业吗03-19
2019年河北自考国际贸易考试计划「独立本科段」08-21
2019年成人高考高起点数学(理)考试真题及答案(二)03-06
2019年成人高考专升本《艺术概论》备考试题及参考答案104-30
2019年河北自考园林(独立本科段)专业介绍08-03
2019年河北地质大学夜大自考专升本大专本科报名简章电话官网站04-22
2019年河北自考劳动和社会保障(专科)考试计划01-21
成人高考被录取后什么时候才可以拿毕业证 有学位证拿吗03-19
初中毕业可以直接参加成人高考升本科吗03-20
收缩
  • 李老师

  • 13292883003
  • 许老师

  • 18033717429
  • 纪老师

  • 14730407637
  • 赵老师

  • 15383932152
  • 周老师

  • 14731137854
大金彩票开户 500万彩票开户 玖玖网彩票开户 星空彩票开户 捷豹彩票投注 亚洲彩票开户 利盈彩票开户 御都彩票开户 国民彩票开户 鼎顺彩票开户